09 septembre 2008

pain surprise maison

Le pain cocotte se prete bien à la réalisation d’un pain surprise car il a beaucoup de mie…

Réalisez un pain de cette forme             

101_0009

Coupez le chapeau et la base du pain, le plus fin possible, réservez.

Ensuite la partie la plus délicate : il faut évider le pain : glisser un bon couteau entre la mie et la croute et découpez doucement la mie en tournant le pain sur lui-meme (pas facile…..) (là j’ai une astuce : si vous ratez cette étape, courez au supermarché du coin acheter du pain de mie sans croute et le tour est joué….chut….)

Détaillez la mie en petits sandwichs triangles assez fin, j’ai bien dit « assez » fin car c’est super dur à couper….sans que tout parte en miettes....

100_0347

   

Poser le pain évidé sur son fond découpé

Réalisez vos sandwichs à votre guise (fromage frais, jambon cru ou cuit, saumon, foie gras, pâté, rillettes….) et replacez les délicatement dans le pain évidé. Je vous conseille de faire de vrais sandwichs, avec un dessus et un dessous, sinon les garnitures collent aux sandwichs du dessus (la photo dessous n’est pas un bon exemple….j’aurais dû enfermer le saumon et le jambon entre 2 bouts de pain…).

         

Replacez le chapeau, entourez d’un joli ruban, effet garanti !!

Posté par lolea38 à 14:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur pain surprise maison

Nouveau commentaire