13 juillet 2008

MA SOUPE DE L'ETE.....

Une soupe en été???? vous me croyez sans doute un peu folle.....

que néni..... ayant de la famille à Toulon, j ai depuis toujours dans mon cahier de recettes  ceci  :

SOUPE AU PISTOU

Ingrédients  pour 4 belles assiettes

250g de haricots à égrenner (haricots "coco")

250g de haricots plats (haricots "pape")

6 petites pommes de terre

6 courgettes

coquillettes (une petite poignée par personne)

pour le pistou : un 1/2 pied de basilic,

une petite boite de concentré de tomates

1 sachet de parmesan

4 gousses d'ail

huile d"'olive

sel et poivre

laver et éplucher tous les légumes, les couper en morceaux (pas trop petits, grosseur d'un sucre)

les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée à la cocotte minute (20mn qd ça tourne) 100_0143

Pendant ce temps, faire la "pommade" : le pistou (basilic en patois provençal)100_0144

laver les feuilles de basilic, éplucher les gousses d'ail et les piler à l'aide d'un pilon....(si vous n'en n'avez pas, vous pouvez mixer au robot) ; y ajouter le concentré de tomates, le parmesan, sel et poivre. ajouter petit à petit l'huile d'olive en filet, tout en remuant, jusqu'à la consistance d'une "pommade".

100_0146

une fois les légumes cuits, y délayer la pommade.

1/4 d'heure avant de manger, jeter une poignée de pâtes par personone dans la soupe (moi je choisis les coquillettes) et faire cuire 10mn à petits bouillons.

Servir accompagné de parmesan rapé.

Cette soupe est encore meilleure réchauffée.

BON APPETIT !!!

Posté par lolea38 à 15:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur MA SOUPE DE L'ETE.....

    Moi chu restée bloquée à la tarte aux ravioles... c'est devenu un plat régulier !
    Bon c'est pas tout ça : tu es taggée... )

    Posté par Claitte, 08 octobre 2008 à 19:00 | | Répondre
Nouveau commentaire