01 juin 2008

PATE A TARTINER MAISON

Ma copine "équestre" Valérie m'a gentiment donné la recette de sa pâte à tartiner maison :

250g de beurre, ou de margarine allégé

160g de chocolat (perso, je prends 80g de pralinoise et 80g de choc à cuire normal)

398g lait concentré sucré (boîte de 400g toute prête en magasin)

50g noisettes en poudre (ou amandes ou noix ou ce qu'il vous plaît)

faire fondre le beurre avec le chocolat

y ajouter le lait concentré et les noisettes en poudre

bien mélanger le tout, et verser dans 3 pots à confiture ou des barquettes de beurre que vous aurez au préalable mises de côté (vous pouvez déjà garder celle que vous aurez utilisée pour la recette....)

laisser refroidrir et conserver au frigo de préférence (pas comme le vrai N....A mais bon.....)

la texture n'est pas comparable à la VRAI pâte à tartiner mais c'est très bon et 2fois moins calorique !

Posté par lolea38 à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur PATE A TARTINER MAISON

Nouveau commentaire